省十二届人大常委会第五十五次主任会议召开

2016-08-12

       5月20日下午,省十二届人大常委会第五十五次主任会议在郑州举行,听取有关报告,研究召开省十二届人大常委会第十四次会议有关事宜。省人大常委会主任郭庚茂主持会议,副主任刘春良、张大卫、蒋笃运、储亚平、王保存、段喜中和秘书长张启生出席会议。
       会议听取和审议了《河南省高标准粮田保护条例(草案)》审议修改情况的报告、建议延期审议《关于修改<河南省实施中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法>的决定(草案)》的报告、2015年省级预算调整方案(草案)的初步审查报告、省十二届人大代表出缺情况的报告,听取了省人大常委会办公厅、法制工作委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、农业和农村委员会、内务司法委员会、民族侨务外事委员会、环境与资源保护委员会关于省十二届人大四次会议主席团交付议案办理情况的报告,《省政府关于农业技术推广法及我省实施办法执法检查报告和审议意见整改落实情况的报告》的意见,《省政府关于残疾人保障法及我省实施办法执法检查报告和审议意见整改落实情况的报告》的意见,省人大常委会关于检查《中华人民共和国民办教育促进法》贯彻实施情况的实施方案(草案),省人大常委会听取和审议省人民政府关于我省民族工作情况专项工作报告的实施方案(草案),人事任免事项等,并就各项议题进行了研究。
       会议研究通过了省十二届人大常委会第十四次会议建议议程、日程,决定于5月下旬召开省十二届人大常委会第十四次会议。

相关新闻