市委组织部召开机关全体党员会议提高认识积极作为强化自身切实把《中国共产党问责条例》落到实处

2016-08-12

近日,市委组织部召开机关全体党员会议,集中学习《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党问责条例》,深化部机关“两学一做”学习教育。
与会人员围绕《中国共产党问责条例》等文件开展讨论交流。会议指出:要提高认识,深刻把握内涵。《中国共产党问责条例》是党加强自身建设、完善自我监督、规范问责工作的一部重要党内法规,是党中央全面从严治党的又一制度创新,体现了从治标到治本的逐步转变,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的意义。要积极作为,切实抓好落实。要营造氛围,把《中国共产党问责条例》纳入全市“两学一做”、教育培训、“支部主题党日”、“三会一课”内容,促使党员干部学懂悟透;要强化考评,把问责的有关情形与县(市、区)党委、市直党组落实党建责任和完善干部考核指标体系有机统一,树立正确导向;要敢于担当,准确把握问责的各种情形,健全干部日常谈话提醒、函询诫勉等机制,防早防小,使纪律规矩真正成为带电的高压线。要强化自身,打造模范队伍。机关全体党员要原原本本学习,增强“四个意识”,部务会成员要落实“一岗双责”,把自己真正摆进去,以身作则、以上率下,严守规矩纪律,筑牢思想根基,着力建设模范部门,打造过硬队伍。

相关新闻