市人大常委会分区域举办市十五届人大代表履职培训班

2017-05-05

4月14日,市人大常委会组织禹州市第十五届人大代表进行分区域履职培训。此次人大代表履职培训分市区中心会场和磨街、顺店、梁北、朱阁四个分会场,分别由市人大机关委室科负责人带队专题培训。

履职培训的主要内容:一是传达学习市委书记王宏武在禹州市第十三次党代会上的讲话。二是学习人大代表依法履职尽责的统一讲稿。三是传达市人大常委会关于完善代表履职登记工作建立代表履职档案的通知及市十五届人大代表届中履职纪律。

崔纪安主任参加了市区中心会场的培训班并作了重要讲话。他指出,今年是我市人大、政府、政协换届之年,也是我市新一届人大代表履职的第一年。市第十三次党代会和市委二次全会对做好当前和今后一段时间的工作进行了明确和部署。即将召开的第十五届人民代表大会第一次会议,也将进一步把党代会提出的奋斗目标转化为全市上下的共同意志。我们新一届人大代表正是在这一特殊重要的时期,肩负着重大而光荣的使命走上神圣的履职岗位。为了保证本届代表认真履职,充分体现代表的先进性,使他们更好地肩负起党和人民赋予的历史重任,在全市经济社会发展主战场上发挥示范引领作用,在召开第一次大会前,必须认真搞好履职培训。针对新一届市人大代表履职工作,崔纪安主任提出了以下要求:一、要提高认识,切实增强当好人大代表的责任感;二、要认真履职,充分发挥好人大代表作用;三、要勤于实践,争做人民满意的人大代表;四、要营造环境,切实为人大代表履职提供高效服务。

通过举办人大代表履职培训班,使各位代表了解了市委今后五年的奋斗目标,明晰了自己的履职责任,进一步提高了理论素养和履职能力,也为市十五届人大常委会今后的工作打下了坚实的基础,培训班取得了圆满成功。

相关新闻