市人大常委会召开许昌市人大代表培训会议

2017-06-07

5月13日上午,市人大常委会召开许昌市人大代表培训会议。市人大常委会主任崔纪安主持会议,副主任裴占钧、李爱国、仝树朴出席会议,许昌市66名第七届人大代表、市人大常委会各位委员和机关其他科级干部,各乡镇(办)人大主席(联络处主任)、人大副主席、人大秘书参加会议。

会上学习了市委书记王宏武在禹州市第十三次党代会上的讲话;学习了人大代表履职讲话;安排了许昌市第七届人大一次会议期间代表所提议案和建议具体事项;观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》;每位许昌市人大代表签订了严守换届纪律承诺书。

崔纪安主任针对人大代表履职提出了以下几点要求:一是加强学习、提高素质,牢记使命担当;二是主动作为、认真履职,当好示范表率;三是认真调研、积极建言,展现代表风采。他要求各乡镇人大主席团要高度重视人大代表工作,努力在全社会营造尊重代表、支持代表的良好氛围,为代表履行职务创造良好条件。积极组织代表参加闭会期间的各项视察调研活动,并认真分析研究,不断提高代表提出的议案、建议的质量,为许昌和禹州经济社会发展做出贡献。

相关新闻