省人大脱贫攻坚工作调研组莅禹调研

2017-07-05

   6月22日,省人大农委副主任委员张成智一行在许昌市人大常委会副主任唐群喜等人的陪同下莅临我市,对脱贫攻坚工作进行专题调研。市委副书记黄河、市人大常委会副主任仝树朴、产业集聚区党工委副书记石平恩陪同调研。
   在苌庄乡柏村鑫源耐火材料有限公司,当了解到企业通过行业扶贫带动就业、帮助贫困户增收时,张成智表示,禹州市立足市情,积极探索富民产业,取得了好的经验,值得借鉴。在苌庄乡杨疙瘩村豫征农业种植专业合作社,调研组一行对豫征农业种植合作社就近吸纳本村贫困人口151人稳定就业,人均月工资达到1500元的脱贫举措表示满意。希望乡村两级要大力支持农业产业化的发展,培育壮大农业龙头企业,从而带动更多的贫困人口就业脱贫,有力助推脱贫攻坚工作有效开展。
   调研组充分肯定了禹州市的脱贫攻坚工作,认为禹州市委、市政府政治站位高,组织机构健全,工作措施具体,岗位职责明确,资源整合高效,政策落实到位,工作氛围浓厚。下一步,要继续抓基础、抓亮点、抓服务,不断深入基层,精细脱贫攻坚工作的考评措施,进一步推动脱贫攻坚工作深入开展。

相关新闻