许昌市文明办对市人大进行省级文明单位年度复查

2017-10-23

10月21日上午,许昌市文明办主任刘明军一行对市人大2017年的省级文明单位创建工作进行年度复查。市人大常委会副主任裴占钧、李爱国陪同检查组一行实地查看了党员教育中心、道德讲堂、图书室、活动室、学习园地,裴占钧副主任向检查组汇报了创建工作开展情况。刘明军主任对市人大机关2017年的文明单位创建工作给予了肯定,要求要充分认识创建文明单位的意义,认真组织开展活动,不断提高精神文明建设水平。

    市人大常委会党组把文明单位创建摆在重要位置,把创建工作列为加强自身建设的一项重要任务和措施,制定计划,落实责任,强力推进。首先,加强领导,明确责任。年初,党组召开会议专题研究文明单位创建工作,调整了创建文明单位领导小组,研究通过了创建省级文明单位工作方案,把各项创建任务分解到各委室科,使每项任务有人组织、有人落实。各委室科把任务进一步细化,落实到每个人。其次,全员参与,相互促进。创建文明单位是一个很好的提升大家精神状态的载体。机关全体工作人员充分认识到争创省级文明单位的重大意义,积极参加志愿者活动,奉献爱心,开展学理论、学道德模范人物活动,开展文体竞赛,组队参加全市“砥砺奋进跟党走,喜迎党的十九大”合唱比赛,把文明单位创建同“双百双万”驻村入户、脱贫攻坚、五城联创等全市中心工作结合起来,同步推进。

相关新闻