许昌市人大常委会主任王堃到磨街乡刘门村宣讲党的十九大精神和指导脱贫攻坚工作

2017-11-11

11月10日,许昌市人大常委会主任王堃到扶贫联系点磨街乡刘门村宣讲党的十九大精神,调研脱贫增收计划实施情况。许昌市人大常委会秘书长刘建青和禹州市人大常委会主任崔纪安等陪同。

在刘门村村委会,王与基层党员、群众进行了座谈交流,对党的十九大提出的重要思想、重大论断和对农业、农村工作作出的新部署、新要求进行了阐述和宣讲,分享了自己的心得体会,让在场党员、群众深受鼓舞。在了解了该村的脱贫攻坚工作进展情况后,王堃给予了充分肯定,并针对该村发展林果种植提出了意见和建议。他指出,刘门村有林果种植基础,但规模不大,市场竞争力不强,因此要进一步解放思想,在规模化、市场化上做足文章,扩大种植规模,拉长产业链条,不仅要总结经验,还要开阔眼界,更要发挥引领作用,真正把刘门村打造成为禹州市林果种植、深加工的示范村。

就学习宣传贯彻党的十九大精神,做好刘门村下一步的脱贫攻坚工作,王堃要求,一要把落实十九大精神同脱贫攻坚结合起来,真正以十九大精神为动力,在脱贫致富奔小康上走在前列。在落实政策扶持、精准识别、档卡规范、政策调整、增收计划、企业帮扶等方面下真功夫、下细功夫;在改进作风、主动履职担当,持之以恒、久久为公上下真功夫、下细功夫,把脱贫攻坚工作牢牢地抓在手上,落实在行动上,用实际行动把十九大提出的脱贫攻坚任务在刘门村得以不折不扣地落实,做到一户不漏、一人不少,共同走进小康社会。二要把落实党的十九大精神与刘门村实施乡村振兴工程结合起来,真正抓住全新机遇,在农业农村优先发展上走在前列。要弄懂政策、吃透精神,结合实际、着眼长远,在谋划农业产业项目上下功夫,在促进农民群众增产增收上下功夫。市人大常委会将全力以赴给予支持,助力刘门村实施乡村振兴工程。三要把落实党的十九大精神与村子党的基层组织建设结合起来,真正抓好班子带好队伍,在密切联系群众上走在前列。刘门村党支部及各位党员要再接再厉,在学习贯彻落实党的十九大精神上、在团结带领全村上下脱贫致富奔小康上、在加快村子经济社会发展上、在确立以人民为中心的思想上、在廉洁从政的形象上做出表率,走在前列。

相关新闻