驻豫全国人大代表莅临我市视察调研农村人居环境改善及美丽乡村建设等实施乡村振兴战略工作

2018-08-30

8月27日,省人大常委会秘书长、机关党组书记丁巍带领驻豫全国人大代表一行48人莅临我市,就改善农村人居环境建设美丽乡村等施乡村振兴战略问题进行专题视察调研,许昌市委副书记史根治、市人大主任王堃、副主任韩国全及我市市委书记王宏武、市长范晓东、市人大主任崔纪安、副主任仝树朴、副市长张劲弓陪同调研。

    调研组先后到我市夏都办华庄社区、鸿畅镇李金寨村、神垕镇区进行了实地调研,代表们边走边看,认真听取相关情况介绍,充分了解我市在改善农村人居环境建设美丽乡村等实施乡村振兴工作中采取的措施和取得的成果。大家对我市改善农村人居环境建设美丽乡村中取得的突出成效给予高度评价,一致认为禹州市在实施乡村振兴战略工作上,立足市情乡情,积极探索,谋划早、起点高、举措新,创造了“禹州经验”,实现了“村庄美、环境美、田园美、庭院美”,提升了乡风、民风,农民群众的获得感、幸福感日益提升。调研组要求我市要再接再厉,在创新乡村振兴战略上下功夫,在农村人居环境改善、美丽乡村建设工作上求突破,将好经验、好做法推广到全省,推动全省改善农村人居环境建设美丽乡村工作再上新台阶。

相关新闻