市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019-02-21

2月20日上午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,人大常委会党组书记、主任崔纪安主持会议。人大常委会党组副书记、副主任裴占钧,党组成员、副主任李爱国、仝树朴,党组成员、办公室主任王灵均参加会议。人大机关党支部委员和派驻人大机关第二纪检监察组组长列席会议。会议围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题进行。裴占钧同志首先传达了市人大党组2017年度民主生活会及2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,崔纪安同志代表人大党组做了对照检查,党组成员依次进行了对照检查,认真开展了批评和自我批评。最后,崔纪安同志就党组班子及个人整改措施的落实提出了具体要求:一要在党性修养上高站位。要坚持更高标准、更严要求,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,真正把“两个维护”全面落实在行动上、处处体现在工作中,始终做到严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,带头执行民主集中制,努力使市人大党组成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。二要在学深悟透上下功夫。要坚持读原著、学原文、悟原理,扎扎实实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,努力学出坚定信念、学出使命担当、学出纪律规矩,确保人大工作的正确方向。三要在履职尽责上勇担当。要聚焦经济高质量发展,树立一线理念,践行一线思维,保持一线状态,做到谋在关键、干在实处、走在前列,推动人大工作再出新成绩、再上新台阶,切实把整改措施的落实这“后半篇文章”做细做实,把民主生活会成效体现到推动当前工作上来。四要在正风肃纪上当表率。要压紧压实管党治党责任,落实市人大党组党风廉政建设主体责任和领导班子成员“一岗双责”,发挥好“头雁效应”,带头改作风、树新风,树好廉洁自律“风向标”,自觉做到忠诚干净担当,以人大工作的高质量推动地方经济社会发展的高质量

这次民主生活会对照检查比较深刻,既指出了问题,又增进了团结,整改措施针对性强,切实可行,增进了同志们的相互了解,增强了人大党组的凝聚力、战斗力和向心力。

相关新闻