甘肃省张掖市人大常委会莅禹考察

2019-05-31

  5 月 29 日,甘肃省张掖市人大常委会副主任周圣元一行 12 人莅禹考察我市中药材产业化发展情况。许昌市人大常委会副主任唐群喜、市人大常委会主任崔纪安、副主任仝树朴及市药管委、药材办负责同志陪同考察。
  周主任一行首先到我市中药材专业市场,从道地药材、贸易流通、药食同源等不同门类查看了代表性商铺,询问了市场设置情况,在了解我市中药材产业起源和发展历史后,充分赞赏了禹州中药材发展史的源远流长,认为禹州中医药文化前景光明,是张掖市今后中药产业发展的示范引领。
  考察组到小吕乡千亩丹参、防风、蒲公英种植基地,看到大规模的药材种植,称道我市中药材产业品种多、面积大、市场广阔,道地药材品牌效应明显,以道地药材支持专业市场,真正能够在乡村振兴战略实施中发挥经济杠杆效应。禹州是名副其实的“华夏药都”。
  最后考察组到神老街,活着的千年古镇、溢彩的禹州钧瓷让考察组啧啧称叹,认为禹州拥有钧瓷文化和中医药文化两张金质名片,禹州的发展一定会更稳健,明天一定会更美好。考察期间,考察组就张掖市的经济社会发展情况进行了介绍和沟通,推动了两市的经济社会发展和历史文化交流。 

相关新闻