禹州市十五届人大常委会召开第二十九次会议

2019-11-07

      11月7日,市十五届人大常委会召开第二十九次会议。市人大常委会主任崔纪安,副主任裴占钧、仝树朴和常委会委员出席会议,市委常委、市政府副市长冯晓民,市法院院长李红伟、市监察委和市检察院负责人、相关局委和乡镇人大主席列席会议。
会议现场
会议现场

      市扶贫办主任晋纪锋受市政府委托作的《关于全市脱贫攻坚重点工作开展情况的报告》;

      市审计局局长王慧敏受市政府委托作的《关于禹州市2018年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》;

      市财政局局长朱云雷受市政府委托作的《关于禹州市2018年财政决算(草案)情况的报告》;

      市科技和工信局局长楚公甫受市政府委托作的《关于我市推动产业转型发展工作开展情况的报告》。

      会议听取了市政府《关于全市脱贫攻坚重点工作开展情况的报告》、《关于禹州2018年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于禹州市2018年财政决算(草案)情况的报告》、《关于我市推动产业转型发展工作开展情况的报告》。会议经过审议,批准了禹州市2018年财政决算报告,通过了其他三项工作的审议意见。
崔纪安指出,脱贫攻坚工作要始终保持清醒认识,坚定信心。脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务,是禹州工作的重中之重。要把劳动就业,稳定收入等问题聚焦,着力解决“两不愁三保障”问题,全力抓好脱贫工作落实,进一步提升脱贫攻坚质量。要重点考虑人"困中之困","贫中之贫"的人员,强化感恩励志教育,不断增强贫困户内生发展动力。要严明工作纪律,始终以从严从实的作风,指导、部署、督战扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。
在听取市政府《关于禹州2018年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于禹州市2018年财政决算(草案)情况的报告》后,崔纪安要求:市人大常委会会一如既往地全力支持审计机关认真履行审计监督职责,依法开展审计工作;加强与审计部门的工作对接,把人大常委会的监督与审计监督有机结合起来,相互促进,为全市经济社会又好又快发展提供有力保障。下一步市人大将督促审计、财政等部门做到审计信息共享,共同研究查出问题的整改措施,避免一些问题屡查屡犯,长期得不到纠正;各被审单位对发现问题不进行整改的,要督促整改。必要时市人大将对被审计单位整改不力的单位,进行跟踪督查,直至问题整改到位。
关于我市产业转型发展促进行动工作,崔纪安强调,产业转型升级是我市重中之重的工作,是保持我市经济持续发展的重要基础,全市上下各部门要勠力同心,一心一意抓产业、抓工业、抓高端制造业。市政府各职能部门要充分认识做好“四个一百” 专项行动的重大意义,突出解决问题这一重点,不断放大 “四个一百”专项行动的功能,强化“保姆式”服务举措,真正把为企业、项目、基层、群众高质高效服务制度化、规范化,以扎实的工作成效推动我市产业不断上档升级。
      市委常委、副市长冯晓民在表态发言中指出,下一步要进一步推进脱贫攻坚工作,确保打赢脱贫攻坚战。要进一步加大产业转型升级步伐,严格检查、严格考核,及时解决发展中的困难和问题,保证目标任务的落实。

相关新闻